Маска

[Сборник "Чётки мага", бусина 34]


(Посвящается J. C. B.)

Маг и чародей, за странной маской
Глаз твоих бездонные миры
Светятся смешливостью и лаской.
Будто бы азарт в разгар игры

В них мелькнёт цветными огоньками
И не гаснет в самый тёмный час,
Черпаешь ты полными руками
Жизнь саму и льешь её из глаз

Светлыми потоками сознанья,
Чистыми ключами родников,
Тех, что из истоков мирозданья
Прямо в сердце бьют без всяких слов.

Губы твои сомкнуты, но взглядом
Говоришь ты больше и полней,
Маски и оковы - не преграда
Для души проявленной твоей,

И чудес её живые краски
Проступают через грим любой,
Даже и под самой страшной маской
Ты всегда останешься собой.

Доброты твоей дары святые
Всех бездушных зим растопят льды,
Этих глаз кристаллы голубые
Словно мощь взорвавшейся звезды,

Световое дивное цунами,
Всю сметают дьявольскую тьму,
Все пустыни зацветут садами,
Обретая в них любовь саму.

Ангельской, чарующею сказкой
Будешь ты в безвременьи звенеть,
Так позволь же мне под этой маской
Всё, что сокровенно, разглядеть.

Чтобы ночь не сделалась чернее,
Просто беззаботно улыбнись,
И сорви все маски поскорее,
И самим собою обернись...

@Ольга С.
20.08.2022, 11:22


Рецензии