Душа - летит

Ночами тело крепко спит,
порою - всхрапывает даже.
Ну а душа, она - летит,
всё выше, дальше, всё отважней.

Нет у души усталых ног,
больного сердца, дряблой кожи...
У летней ночи краткий срок -
как спать?! - понять душа не может.

Прилечь и крылышки сложить? -
нет для неё страшнее пытки.
Она от радости дрожит,
ей всё на свете любопытно.

Глазаста, словно стрекоза
(не хуже, чем другие души!),
она, в восторженных слезах,
летит, от тела оттолкнувшись.

Как восхитителен полёт!..
У звёзд - смеющиеся лица...
Уж не напрасно ль тело ждёт?..
Душе - непросто возвратиться.


Рецензии