Держусь за звёзды

Сегодня день счастья – рождение друга,
Рождение светлой и чистой любви.
Звенела душа музыкально-упруго,
Когда он сказал: «Ты меня позови».

Его позвала, окрылённая счастьем,
Сама побежала навстречу ему.
Я всё позабыла – и боль, и ненастье.
Что с сердцем моим, я сама не пойму.

Раскрыл он объятья, касаяся взглядом,
И в сердце своё мою душу впустил.
Всего полмгновенья, и встали мы рядом
Под ясным сиянием звёзд и светил.

Созвездие Льва, Водолея сиянье...
Регул, Садальмелик – две альфа-звезды.
И как получилось такое слиянье,
Творец мой, Создатель, ты мне расскажи.

На севере Лев, ну а юг – Водолея.
Держусь я за звёзды всем сердцем, душой,
Мгновение каждое счастья лелея.
Судьбою мне послан сей миг небольшой.

С арабского «счастье царя» – Садальмелик,
Регул же с арабского – «сердце у льва».
Держусь я за звёзды. Ты слышишь, Волшебник?
И здесь не нужны никакие слова.

Раскрыл он объятья, касаяся взглядом.
Мелодия счастия в сердце моём.
А Лев с Водолеем поют с нами рядом,
И звёзды нам шепчут: «Ещё поживём!»

Ещё поживём мы, встречая рассветы,
Ещё поживём, провожая закат,
Ещё поживём, несмотря на приметы,
И в море услышим прибоя раскат.

Сегодня мой праздник – рождение счастья.
Запела душа музыкальной струной.
И пусть в твоей жизни не будет ненастья,
Всё будет прекрасно, мой милый, родной!


Рецензии