Если чувства эти вечны...

                Если чувства эти вечны,
                о других не говори,
                только вечные сердечны,
                соберись и сотвори:

                даль всегда не виновата,
                только близкое в укор,
                словно сучка возле хаты,
                а в душе...в душе топор:

                только радостное в новость,
                лишь досада в оговор,
                если взбодрен,-в неуёмность,
                если дерзок- в приговор:

                нипочём шалые вести,
                хоть гадюкою весь свет,
                вырвал,с неудачей вместе,
                непристойность,как совет:

                не придуманы терзанья,
                не расцвечены,не жаль,
                дишь старинные сказанья,
                словно сказке руку жал.

                Август 24.2022 г.
   



 


Рецензии