Оградите детей от мата!!!

Сегодня случилось большое несчастье!
Сердца очевидцев разбиты на части:
Ребёнок играл во дворе и — о, горе! —
Вдруг слово трёх букв прочитал на заборе.

Прочтя, поперхнулся словцом неприличным
И биться в припадке вдруг стал истеричном.
Когда же приехала "Скорая помощь",
Был бедный ребёнок буквально как овощ.

Для взрослого это — обычное слово,
Ребёнку ж оно подорвало основы.
Для взрослого это — какая-то малость,
Но детская психика с треском сломалась.

Ребёнка того, по словам очевидцев,
Никто никогда не учил материться.
Его ограждали всю жизнь испокон
От матерных слов, как велит нам Закон.

А тут один миг, и ребёнок — калека...
Навек перечёркнута жизнь человека!
Не быть, к сожаленью, ему уже прежним:
Он стал матерщинником в возрасте нежном.

Он будет всегда и везде материться,
Потом повзрослеет и станет убийцей...
Приличного мальчика мама растила,
А вырастет изверг, второй Чикатило.

А может, пойдёт он в политику даже
И "кузькину мать" всему миру покажет?!
А может, он даже возглавит страну?!
А может, он даже развяжет войну?!.

Ах, как же судьба обошлась с ним сурово!..
А всё началось с неприличного слова!
Поэтому, люди, святым не рискуя,
Детей оградите от всякого мата!


Рецензии