А мы кто?

Сегодня ты судья от бога,
Решаешь судьбы от руки.
Один лишь штрих пера и у забора,
Стоит конвой по берегу реки.

Вчера ты был судьей, а ночью,
Тебя настигнет роль иных миров:
Теперь ты жертва обстоятельств прочих,
И ждёшь свой суд других богов.

А завтра ты уже палач по сути,
В руках твоих перо и тот же парадокс.
И штрих пера спасает плоть от мути,
Бросая вызов бережно в твой мозг.

Мы все актёры в этом мире братьев,
Играем роли палачей и жертв,
Меняя лишь холодные объятья,
На терпеливые задачи ото всех.


Рецензии