Книга пророка Иезекииля. Глава 37

Однажды я увидел поле
С великим множеством костей,
По чьей-то неизвестной воле
Погибших здесь в бою людей.

И Бог сказал: "Мне интересно
Твоё, сын, мнение узнать! -
О жизни ЧТО тебе известно?
Возможно ль этим мёртвым встать?

От них одни остались кости,
Которые сухи весьма.
Ни мыслей нет в костях, ни злости.
Где смерть, там света нет; там - тьма.

Так что же ты о них Мне скажешь?
Возможно ль сим костям ОЖИТЬ?"
- "Я, Господи, не знаю даже...
Ты что их хочешь воскресить?"

- "Скажи костям: "От сна воспряньте!
И пусть войдёт в вас снова дух!"
Я крикнул в поле: "Кто здесь? Встаньте!"
И шум пошёл по полю вдруг.

Сползаться стали кости сами
На прежние места свои,
И дол наполнился телами,
Но были все они мертвы.

А после Божий Дух коснулся
Всех тех, кто здесь как труп лежал;
И каждый воин содрогнулся,
Глаза открыл, присел и ... ВСТАЛ!

Как будто по призыву горна
Восстало ПОЛЧИЩЕ из тел!
Стояли все они покорно,
И строй их двинуться не смел.

- "С Израилем всё ТАК ЖЕ будет!" -
Сказал Бог, - "Встанут из гробов!
И будут счастливы ВСЕ люди,
Которых взять Я в Рай готов!"

               *****


Рецензии