из неизданного 986

Эй Ты, застывший за стеклом
В воображении зеркальном
С непроницаемым лицом
Иконописного монаха!

Ты полон праведного гнева -
Азотнокислого сарказма
С высот молитвенной аскезы,
Пропитанной холодным ядом.

Ты не противен сам себе,
Презревший Мир, избрав пустыню,
Где я - вторая часть Тебя,
Твоих желаний - сон постыдный?!

За нас двоих влачу НАШ крест,
Смешав коктейль из смертной жизни -
Стираю кожу до костей,
Чтоб в лунной ночи возродиться.

Свести с ума прекрасных дев,
Любовью грешной отравиться,
Взлететь без крыльев до небес,
Застряв меж Альфой и Омегой...

Мой внешний вид Тебе противен?!
Брезгливо кривишь впалый рот
И взгляд отводишь инстинктивно,
Когда я лезу напролом

В глубины спящего сознания,
Где Ты и я - одно лицо,
Слегка размазано нюансом:
Ты - мёртвый, ну а я - живой!..

Всё относительно, не спорю:
Сегодня Ты, а завтра я
Застрянем сгустком перегноя
В калейдоскопных жерновах.

Один из нас уйдёт в бессмертие
За амальгаму Зазеркалья,
Другой - нальёт душистый херес
И выпьет за бардак спонтанный,

За чехарду на карусели
Под какофонию шарманки,
Что вертит нас в любовном трансе,
Даря безумство и Нирвану.


Рецензии