Мечтает каждый о своём

На берегу у края моря
Мечтала пальмочка одна:
"Ну почему я не кораблик,
А то б взяла и поплыла!
Уж сколько лет я на приколе, —
Корнями словно якорями
К земле прикована надёжно,
Не убежать мне вдаль с волнАми”.

На берегу у края моря
Мечтала пальмочка одна:
“Ну почему же я не чайка, —
Нет крыльев счастья у меня.
Мне не взлететь над гладью синей,
Крылом не тронуть белой пены,
Не закричать гортанным криком,
Стою в песке я “по колено!”

Ну а кораблик в это время
Мечтал у берега пожить,
Ему до боли надоело
Морские волны бороздить.
А чайка так устала рыбу
В полёте из воды тащить,
Что позавидовала пальме
И, как она, мечтала жить!

Конечно, помечтать не вредно,
Но с тем придётся примириться,
Что там ты нужен и полезен,
Где довелось тебе родиться,
Где ты в родной своей стихии,
Тебе всё блИзко и знакомо,
И рядом все твои друзья! —
Ты у себя, ты просто дОма!

А может тот свою сторонку
Достойно может оценить,
Кто на чужбине “поскитался”
И знает, как там “сладко” жить?!


Рецензии
Правильные строки. Не познав плохое тяжело оценить хорошее. А мечты у каждого свои. Тут Вы тоже правы. И реализовав их начинаешь понимать истинное счастье.

Елисей Липатов   01.03.2023 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Елисей! С наступившей весной!

Татьяна Конст-Пелёвина   02.03.2023 12:01   Заявить о нарушении
Спасибо. И Вас.

Елисей Липатов   02.03.2023 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.