Нынче с вечера до утра 1994, 2022

Нынче с вечера до утра
бормотали во мраке ветра,
заплетались у них языки,
отчего они так охмелели,
разорвали луну на куски
и печальные песни запели,
а потом всё храпели, сопели,
звёзд упали с небес медяки,
только мы их собрать не сумели...
Помирать мне ещё не с руки,
хоть судьбина прочит кончину,
только я уничтожу кручину
и уйду от смертельной тоски
в тихий скит, помирать не пора,
зря судьбина  вновь точит клыки,
зря готовит удар топора,
нынче с вечера и до утра
бормотали во мраке ветра,
заплетались у них языки,
ах, с чего нализались ветра?         


Рецензии