Как хорошо на сене поваляться

СБ Необычные праздники

Всем тем, кто лето проводил в деревне,
Известно и знакомо хорошо,
Что так отлично отдыхать на сене,
Комфортно, мягко  там поспать еще.

Так многие жару пережидают,
В момент работы в поле, огороде,
Приятно очень весело бывает
Лежать на воздухе, на сене, на природе.

Такие увлечения к тому
Нас привели, и праздник симпатичный
Сегодня был придуман потому,
Валянья день в стогу так необычно.

Так люди раньше летом отдыхали,
От бесконечных полевых работ.
Лежали, за природой наблюдали,
Следили за движеньем облаков.

Сейчас уже никто не отмечает,
Денек такой веселый, беззаботный.
Но так приятно нам всегда бывает
Припомнить детства  чудный миг, вольготный.

И нынче в стоге сена полежать,
Вдыхая его запахи хмельные,
И ощутить сплошную благодать,
Волну восторга, чувство ностальгии.

Вернуться снова ненадолго в детство,
Природы красотой полюбоваться,
На сене лежа, посмотреть на небо,
Беспечно с  наслажденьем поваляться.

*****
Я так давно  в деревне не была,
Так захотелось поваляться в сене.
Ходила в детстве за грибами я
И ночевали мы в стогу все время*.

http://stihi.ru/2017/09/21/5632  «Грибовница. Воспоминания детства»


24 августа - День валяния в стоге сена

Ароматное разнотравье Августовское тягучее безделье... Бредберевское вино из одуванчиков Так приятно зарыться носом в подушку колкого стога, а потом лежать, бездумно глядя в небо и лениво течь вместе с облаками в страну Вечного Лета. Даже если нет рядом стога - его всегда можно соорудить .. да хоть из подушек и одеял!


Рецензии
Помню о сене лишь немногое, Валя: донельзя ароматное, мягкое и такое далёкое - в воспоминаниях...

Людмила Иконникова   11.09.2023 03:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

С уважением и теплом.

Удачи и вдохновения!

Валентина Шеломова   11.09.2023 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.