Похожи люди на цветы

Похожи люди на цветы!
Вот сложноцветные, как астры!
Корзиночку увидишь ты!
И пять тычинок: не напрасно!

И бабочки их опылят.
А ветер помогает в этом.
Но гнев и зависть возбудят
Своим затейливым секретом!

А в орхидее простота.
Любовь к теплу и щедрой влаге.
Особенная красота!
Прекрасен симбиоз с грибами!

Бобовые нужнее всех:
Для почвы. И для человека.
И с ними ждёт тебя успех.
Есть поскрести что по сусекам!

Ах, чашечка! Ах, венчик! Хороши!
Цени разнообразие жизни!
Но, для спокойствия души,
Ты помни: все чуть-чуть капризны!

24.08.2022


Рецензии