Белый дракон

На гребне сутулых, молящихся волн
Под носом краснеющим синего лика
Могучий, как русский дух, белый дракон
Спокоен смертельно до вашего крика
Сердец, колотящих отчаянно ритм.
Услышит он плач или смех озорной,
Поющих мужей "Сектор Газа", как гимн,
Неоновый танец девиц с головой
Бегущих в мечты о любви или мести, -
Стеклом загремит, захрустит хрусталем
Слезой обернётся и капнет на крестик,
Зажженным, как факел, летящим копьём
Ворвется в пропащую тёмную глотку,
Научит чему-то, припомнит былое,
Он с нами сидим и вздыхает на стопку:

"Пустая стоит, угнетает застолье...
Ни я ли владыка горящего моря?
Я вам отменил все сухие законы
Для ваших заводов и армий,
Я вам наплодил беспризорных детей!
Пресытился век дураками.
Народ заскучал бы, без силы,
Без силы, что греет и губит.
Народ заскучал (б) без Росси,
Что с ней родилась и будет.
Стало бы лучше ли хуже?
Вопросы оставлю в скобках.
А то, что осталось снаружи -
Берёза, тоска и водка."

#Дакиня
02.11.20


Рецензии