Мёртвые души

Есть души мёртвые.., хоть тело вроде живо -
Нормальные на первый взгляд -
Функционируют живя,
Но нехорошие по сути души эти -
Лживы
Их помыслы и речи, и дела -
Нет искренности в них, нет доброты и ласки -
Одна расчётливость-
Без выгоды никак!
Все помыслы о том, чтоб тешить себя властью,
Над теми, кто по мнению таких -
Совсем дурак!
Нет в них любви, простого состраданья,
К тем, кто поверил и
Проникнувшись душой,
Отдал всё, что имел, и просто ждал вниманья,
А вышло,
Что бездушный по душе его прошёл -
Попользовался, высосал,
И бросил -
Подпитка очень мертвецам всегда нужна..,
И будет биться -
Так жестоко оземь -
Обманутая, преданная мертвецом душа...

©Наталья Анищенко август 2022


Рецензии