Уж, мир устал от войн децима

Уж, мир устал от войн, похоже, бесконечных!
Без счёта полегло на поле битв людей.
И так бывало, мир нарушен был из-за идей
в тех войнах долгих и не очень долговечных,
но, как всегда, жестоких и бесчеловечных.
Оправданы бои из-за любимых женщин -
Бывало, кто-то был случайно оклеветан,
тут хочешь иль не хочешь - объявляй войну!
Но продолжай любить и ждать её одну,
и не ревнуй, а негодяю дай затрещин!


Рецензии