Не вернулись

С Косицыно, его на фронт забрали,
Хотел с Победой он домой прийти.
В Карелии их поезд разбомбили,
В Кемь, в госпиталь пришлось тогда вести.
===///===
Но слишком много было у него ранений,
Врачам не удалолсь его спасти.
И смерть избавила от всех мучений,
На кладбище пришлось тогда нести.
===///===
Там много похоронено народу,
В могиле братской все они лежат.
Сражались все они, за нушу ведь свободу,
Лишь плиты, что стоят, они молчат.
===///===
Но мы своих родных и близких не забудем,
Да всех, кто нашу Родину защищал.
Конечно это вечно помнить будем,
Как воин наш, нас от беды спасал.
***
Всем невернувшимся с войны!
**

Беломорск.
2022 год.                /Е.А. Мисникевич/


Рецензии