Претензия

Солнце, чего у тебя нет шторок?
Это же очень полезное свойство
Если тебе так землянин дорог,
Значит придумай такое устройство!

Луна, почему ты не светишь мелодией?
Обзаведись таким важным средством.
Гуляешь с девушкой, понравился вроде ей,
Но будет эффектнее с лунным оркестром!

Эй облака, облака кучерявые!
Зачем эту воду никак не прячете?
Все облака слишком белые, правые,
Так почему же всё время вы плачете?

Прости природа, что я с претензией,
Просто сейчас настроение мутное
Ты мне нравилась прежней версией,
Такое чистое, сиюминутное.

Лежу я августом, в полях, калачиком,
Валяюсь пеплом в устах Везувия
Мир когда-то был маленьким мальчиком,
Но до полного вырос безумия.


Рецензии