Велосипедисты на даче

Июльский день. И солнечно, и жарко.
Ловлю глазами стайку детворы:
Педали ловко крутят! – Мне и жалко
Тех, у кого от уличной игры               
Все в синяках да ссадинах коленки,
И, вместе с тем, так хочется им вслед
Помчаться тоже с горки… Где мой велик?
Точнее, где мои тринадцать лет?

Ну, ладно, хоть бы сорок… Я бы снова
Раздолбанного друга оседлав,
Помчалась бы вдоль леса! Чем не повод
Почувствовать протянутую Длань,
Что не дает пропасть? Мечты пустые.
И конь мой ржав, и плоть почти остыла.

22.07.22.


Рецензии
Замечательное ностальгическое стихотворение, Алла! Многое хочется, да силы уже не те,увы... А лето все такое же,как в детстве,и я в мечтах на велике качу!
Вдохновения!

Светлана Галс   24.08.2022 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.