Власть тьмы

      Украина, помни - хмель
      пройдёт.
      Отрезвленье будет через
      год -
      Средь могил и выжженных
      садов,
      Средь развалин бывших
      городов
      Ты однажды выползешь на
      свет,
      Обернешься... А тебя уж
      нет.
              Константин Фролов - Крымский

Чернеют зарницы. Смерть ходит по кругу.
Над полем кружит вороньё.
Зловещие птицы вещают друг другу,
Что будет кровавым жнивьё.

Идёт брат на брата, нарушив заветы
И Божий наказ "Не убей!"
Но зло торжествует,
Взмывают ракеты - исчадья для новых смертей.

Видны преисподней большие глазницы,
И ад вновь ввергает во тьму.
В агонии смерти - поверженных лица.
И здесь не спастись никому.

Но кто победитель средь дыма пожарищ,
Средь пепла и чёрных руин -
Для многих убитых последних пристанищ
Средь огненных страшных пучин?

Как много сражений за власть прокажённых,
За их лепрозорий во мгле.
Как много обманутых и обречённых,
Погибших на грешной земле.

Стать грубой мишенью вновь выпала доля
Рождённым для вечной любви.
Что стоит их лозунг"Победа и воля!",
Когда они тонут в крови?


Рецензии
Здравствуйте Ирина Ивановна!
Спасибо за сильный стих!
Больно, горько на душе, но проказу надо выжигать и желательно в зародыше...

Василий Федечкин   22.10.2022 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий, за искренность

Ирина Ивановна Соколова   22.10.2022 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.