Рандеву с Природой

     Бабушкины басни глаголит неугомонный горец - этот седокучерявый пенистый поток.
То мурлыча, то во весь голос распевает былины. Сказывает и дедушкины сказки
взбалмошным, но доверчивым берегам.
     Развесили уши красотки скал, в вожделении страстно вбирая журчащие ласки
шаловливого горца.
     Восторженны ими и легкомысленные глыбы с пьедесталов свергнутых скал.
А ухажёр идалго, весёлый вегебонд, не стесняясь и не скрывая своих измен, 
перекатывается с камня к камню, заигрывая и одаряя их жгучими поцелуями.
     Ходики-Часы дня пригоняют смурной кокетливый ветерок.
Близок весенний вечер...
     Готовится лужайка к ночной вахте, чтоб достойно принять влюблённые пары.
Вот и звёзды нагловато подмигивают и мне.


Рецензии