Августеет...

Легла на плечи августень
Листвы раскидистой рябины,
Зарделся августовский день,
И горизонт блеснул рубином.

Вдруг что-то августнулось мне
При виде недозрелых гроздьев,
Ведь через пару-тройку дней
Засентябрит, наступит осень...

Не видно юркого стрижа,
Вода в реке всё холоднее,
Неужто так часы спешат?
Нет, просто лето августеет

И делит радуги цвета
На хризантемы, флоксы, астры,
Чтоб августилась красота,
Пока сентябрь встречает август...


Рецензии