Пока живут фонтаны...

Был летний полдень знойным, жарким
А ветер словно пар горяч,
Там, у фонтана, в старом парке
Играл мелодию скрипач.

Он музицировал искусно,
Как прирожденный виртуоз,
Явив собою верх искусства,
Растрогал публику до слёз.

Из-под смычка взмывала к небу
Живая музыка души,
А по глазам читалось: "Мне бы
Глоток надежды, чтобы жить..."

Всем на мгновенье показалось:
Скрипач в ладу мажорном, но
В его глазах была усталость
С грустинкой взгляда Мимино.

А где-то в глубине аллеи,
Попав со скрипкой в унисон,
Всё громче, звонче и смелее
Тянул меха аккордеон.

"Она! Без всякого сомненья!" –
Блеснула искорка в глазах,
И на секунду от волненья
Завис смычок, и смолкнул Бах.

...Шумели в старом парке клёны,
Манил к себе людей фонтан –
Там соло для аккордеона
Играл на скрипке музыкант...


Рецензии
Красивые стихи. Творческих успехов вам.

Надежда Бубнова 3   29.08.2022 20:14     Заявить о нарушении