Откровение

Из распахнутой страницы
Время брызнуло стрелой.
Клич призывный прокатился,
Рать шатнулась, грянул бой.

В царстве гордого Олега
Углядели край земли.
Волны вспенились у брега,
Подхватили корабли.

Град морей и вящей славы
Откупился серебром.
Только инок запоздалый -
Он один и удручен.

Крест чернильными перстами
На Софию возложил
И исписанный пергамент
Не нарочно обронил.

Небеса не примут ладан,
Кто бы башню не воздвиг.
Бог один и в этом правда
Всех прочтенных нами книг.

Ночь грядет. И очень скоро
Тьма сгустится над землей.
Луноликому Босфору
Ждать ли участи иной…


24.08.2022


Рецензии
светлого хочется, ясного и доброго...

Пусть каждый новый день будет побеждать тёмную ночь!

Наталья Степанова 8   24.08.2022 13:14     Заявить о нарушении
Пусть побеждает!! Классик сказал, что без тени не было бы света... И все-таки, пусть будет свет

Обнимаю))

Ладо Светозаръ   24.08.2022 20:56   Заявить о нарушении