Садов принцесса

Строки посвящаются яблоне...

Кормилица Руси, людей и леса.
В нависшей кроне затихает шелест
Благоухающих садов принцессы.
Сестра царицы щеголяет в белом.

Свидетельница встреч сердец влюблённых
И слушательница стихов, романсов:
Подхватывая птичью окрылённость,
Готова в пляс, поддасться резонансу.

Сигналит молодость - торопит время.
Пломбир воздушный расправляет крылья
Пастельной нежностью зефира, крема,
Что пеной оперения застыла.

Миндально-лепестковой тонкой стружкой
Гусыни-лебеди роняют перья.
Плодов округлость выпятив наружу,
Густеют краски раскалённых нервов.


Рецензии