Осенний сон

(на мотив первой части одноимённого вальса)

Ранним утром меж съёженных веток –
Лужи, в парке промокшем дрожь,
В сердце – всё грусть об ушедшем лете;
Зря, не зря – а чего-то ждёшь...

Спят все скамьи и дорожки спят в парке,
Спит фонтан и эстрада спит,
Спит и конверт, позабытый, без марки,
Лишь письмо в нём совсем не спит.

Что в письме – нет, читать мы не станем:
Строки – марки от нас хотят.
Мы лишь из лета письмо отправим:
В осень. Листья летят, летят...


Рецензии