***

Писал стихи немой поэт:
О розах, власти и любви.
Но не нашёл себе ответ:
К чему же он душой томим?

Чего он хочет в этом мире?
Чего для счастия желает?
Повиснуть лампочкой в квартире
Поэта, что любовь снедает.

Не ведал сердца он влеченья,
Той боли, что таранит грудь.
Погряз тогда в своих смятеньях,
Не мог понять любви он суть.

Творец погиб, стихи сгорели.
Об этом знать никто не мог.
И лишь чернила тонко пели,
Той повести, что не окончен слог.


Рецензии