Где ночует ветер?

Где ночует ветер озорной?
В ивах, что склонились над рекой,
В тополином пухе и в листве,
А ещё в тумане и нескошенной траве.

У лесного озера в стогах,
В мягких складках мха в лесах,
В аромате яблочных садов
И на крышах городских домов.

В тишине рассвета прикорнул,
И к дворняге в будку заглянул,
Чуть коснулся полевых цветов,
И повис на стрелках башенных часов.

Где ночует ветер озорной?
Он везде найдёт себе постой:
В поволоке дымке, в капельках росы,
В снежной шапке великан-горы.


Рецензии