***

Знал бы Он, как мне плевать, что могу упасть,
Как равнодушна я к свечкам в храмах с крестом.
А уж Бездна меня зовёт и раскрыла пасть,
Ожидая, что в жерло вулкана нырну за кольцом.

И я бы хотела, честно, я не боюсь....

Но не мне рисовать кресты и венки плести,
Не мне отвечать своей смертью за чей-то грех.
Мой Творец бы меня и без сына за всё простил,
Если бы верила я в его силы и в рай небес.

Ох, как бы Он плакал, узнай, что не мне гореть,
Что не мне отвечать за чужие чьи-то слова.
Но себе я - Творец, я - Создатель, я - этот текст.
И не мне на кресте своей смертью всем греть сердца.

Не мне распинаться о том, каким нужно быть,
Не я была послана, чтобы гореть для всех.
Я здесь, чтобы просто дышать и зачем-то жить.
И то, что спасаю кого-то - мой худший грех.


Рецензии