Любить вредно

Скажи мне:
Почему любить вредно,
А мечтать - нет?

Почему в небе кометы?
А у нас стены красят
В зелёный цвет.

Кидают монетки,
Чтоб возвратиться,
Ищут любые пути.

Ими набиты
мои жилетки:
Я собираю, чтобы уйти.

Покупают места
На чужих планетах,
Возводя на них города.

А мне научиться
бы жить на этой.
Научиться жить без тебя.

Они разбивают сердца,
Как посуду:
Я кружка с отломанной ручкой.

Тону без воды,
Горю без огня!
Не объяснить научно.

Приходят,
чтобы оставить,
За собой оставляя рвы.

На грани распада,
На острове лжи,
Люди приходят, чтобы уйти.


Рецензии