Мольба

Острый ум, бездарность сердца,
Яркий лепет, знойный лик.
Танец смерти в ритме скерцо;
Страшной повести молитв.

Память гибнет, грянет туча,
Сладких снов густой туман:
Пламя страсти крайне жгуче:
Вечных грез слепой дурман.

Новый день, тревог предвестник,
Праздный мир дешевых лиц.
Скрылся в пепле буревестник,
Сотканный столбом границ.


Рецензии