Капелька росы

Однажды капелька росы
На розу нежную попала.
Ей так понравился цветок,
Что в тень от солнца не сбежала.

И на душистых лепестках
Природы дивного созданья
Могли увидеть вы тогда
Морской жемчужины сиянье!

А роза вся затрепетала:
«Ах, как я всё же хороша!
Но с этим милым украшеньем
Я стала более свежа!»

Но солнца луч всё это видел.
Безумно розу он любил,
Но ничего с собой поделать
Не смог – и каплю растопил.

И та, поднявшись паром в воздух,
Смотрела, улетая в даль,
На бледно-розовую розу -
Ей было расставаться жаль…


Рецензии