Мне не верится и не хочется

Мне не верится и не хочется,
Очень странный нам выпал век:
На душевное одиночество
Обречён с душой человек.

Даже близкие, приближённые
Дальше дальних бывают порой,
А чужие и незаконные
Вправе себя называть семьёй.

Как же грустно и больно до горечи
И хотелось бы всё изменить.
Чтобы люди вокруг, а не сволочи,
Чтобы не воевать, а жить.

И все силы собрав до последнего,
Осознав и приняв свой крест,
Непреклонно храню милосердие,
Благосклонности жду от небес.

Я хочу, чтоб пустой наполнился,
Чтоб прожил не напрасно свой век,
Чтоб не знал никогда одиночества
Ни один на земле человек.


Рецензии