Что истина?

"Что истина?" - спросил Пилат Христа,
Но зазвенела эхом пустота.
Христос молчал, но взляд Его проник
В Пилата душу, как живой родник.

И на земле имущий власть смотрел
В глаза Того, Кто держит мир в руке,
Украсил небо россыпью из звезд,
Кто Сам - от Бога к человеку мост...

Ослепший в мира суете, он не узнал
Того, Кто в узах перед ним стоял,
Что это Он соткал его внутри
Утробы материнской...из любви.

И сердцем грубым чувствовал Пилат,
Что в преступленьях Он не виноват,
Но бесновалась дерзкая толпа...
Умыты руки. Кровь уж пролита.

Как часто падаем, весь свет исколесив,
"Что Истина?" - кричим, о всем забыв.
А Истина всегда так близко к нам,
Да только ищем мы не то... Не там...

2022


Рецензии