Ароматы детства

Где-то по соседству,
Рядышком со мной,
Пробежало детство
И исчезло вновь.

Но несло с собою
Запахов вагон.
Здесь и дождь, и море,
И цветы кругом.

Ароматы хвои -
Значит, Новый год,
И конфет лимонных
Под названьем "Взлет".

Запах новых книжек
В маленьком шкафу
И сосновых шишек
На траве в лесу.

Пахнет детство паром
Щи и пирогов,
И очарованьем
Маминых духов...

И, казалось, сердце
Песню вновь споет
Об ушедшем детстве
И конфетах "Взлет"....

2022


Рецензии