Божьи знаки

Гаданий пошлых враки –
Такое не по мне.
Но часто Божьи знаки
Являются во сне
И наяву. Сознание
Протягивает нить,
Чтоб разгадать задание,
Понять – соединить.
Вот начинаю утро –
Всё валится из рук,
И ощущаю смутно:
Стал `уже жизни круг.
Мне телефон доносит
Весть – горькую печаль:
Знакомых старость косит –
Ушёл и этот. Жаль.
Споткнулась и упала,
Спасибо, что цела!
О море возмечтала,
Бог знает: есть дела,
А нет того здоровья…
Звоню: «Прими отказ».
И с морем, и с любовью
Была в последний раз.
Я не ищу веселья,
Хотя и признаю:
Не всё же труд и келья,
Я общество люблю!
Но там бывают драки
За место, за кусок…
Подай мне, Боже, знаки,
Кто низок, кто высок.
Позволь не ошибиться –
Достойное найти,
Не падать. И не сбиться,
Пока ещё в пути.


Рецензии