Сползает лето вместе с кожей

Сползает лето вместе с кожей,
Весною  был  чуть по моложе,
Уходят дни, часы, минуты,
А я загаром весь укутан.

На горизонте видно осень,
А на висках полезла проседь.
Комбайны жнут поля пшеницы,
Она давно уж колосится.

С полей все злаки соберут,
Солому с плевелом сожгут,
Пшеницею забьют амбары,
А всех воров пора на нары.

В приддверье жатвы неземной
Я совещаюся с Тобой,
Когда же, Боже, Ты придёшь,
Своих на Небо заберёшь!

24.08.22


Рецензии