Жизнь моя не проста ни разу

Жизнь моя не проста ни разу
Где  была я сама себе
маяком и тормозом сразу
тормозила всегда и везде

не всегда понимала что надо
и когда говорить слова,
почему-то не шедшие сразу
не работала моя голова

маяком для себя была редко
дерзость сила была нужна
для меня это очень трудно
напрягать свои телеса

я обычная серая мышка
таких много вокруг меня
обложили все  серым стадом
каждый тянется для себя

копошатся в своих проблемах
портят жизнь себе и другим
надоедливо и беспардонно
объясняют: такая жизнь

Да не жизнь такая, а сами
Ничего не хотим мы знать
Только сплетни и пересуды
Даже книгу лень в руки взять

Разве мы  виноваты в этом?
Семи пядей нет головы
Отдохнула на нас  природа
И теперь отдыхаем мы                11.07.2021  СПб 


Рецензии