Рождественское

Вдыхаю запах свежей ели
И пряный аромат от свеч.
Он в бедной был рожден пещере,
Не пренебрег и в ясли лечь.

В то время, как земные принцы
В гусином нежились пуху,
Купались в роскоши, гостинцах,
Сам Божий Сын лежал в хлеву.

И кто бы понял в ту минуту,
Что пели в небесах о Нем,
И в нежных пальчиках Малютки
Все судьбы до конца времен...

2021


Рецензии