ОНО

Когда уныло сеет дождь и ветер в спину и в лицо,
Когда последний обыватель защёлкнул двери на засов,
Когда посредственность уснула в уютных пыльных тюфяках,
Незримо вдруг ОНО проснулось и расползлося наугад.

Ничто ему не помешает, уж это так заведено,
Как только краски ночь сгущает, ОНО внезапно оживает,
ОНО, всевечное ОНО…
Крадётся в мокрых переулках и, шмыгнув в тень от фонаря,
ОНО выходит на прогулку в закате дня.

Привычно дождь на землю льётся, и тени рвутся и дрожат,
ОНО ведь надо мной смеётся, и кровь пульсирует в висках.
ОНО заглядывает в окна и скалится, узнав меня,
ОНО со мной играет в прятки, вон-вон, глядите же – ОНО.
ОНО природу всю объемлет и в души заползает к нам,
И голосу его мы внемлем. Да будет так!

Фонарь так неуклюже робко рассеивает тусклый свет…
Я просыпаюсь, мне неловко, то лишь всё сон или уловка?
Всё лишь фантазия моя – границы нет у бытия.


Рецензии