Мы - не Коты, Коты - не Мы

Сегодня, выйдя прогуляться,
Забавный подсмотрел сюжет:
Бездомный кот побрёл пошляться,
И углядел в кустах предмет.

Он – шасть к нему скорей, и что же?
Лишь пустота в пакете том,
И на котовьей милой роже
Вселенский проступил облом.

Кот тут же сел на попу ровно,
Была сноровистость видна,
Задрал вверх лапу и любовно
Вылизывать стал писюна.

Затем на лапы встал и дальше
К коробке, брошенной пошёл,
Но жизнь полна, как видно, фальши,
Еды и там он не нашел.

Кот оказался не скандальный,
Беззвучно мявкнув, вновь упал,
И свой писюн многострадальный
Полировать прилежно стал.

Я тут же рассмеялся звонко,
Ну надо же, каков пострел,
И крикнул я коту вдогонку:
- Ну вот, братан, ты и поел…

А после как-то грустно стало,
Ведь мы, как этот самый кот,
Вновь начинаем всё сначала,
Не добираясь до высот.

Нас обещаниями дурманят,
Мы – как «Артель напрасный труд»
Нас тоже вечно чем-то манят,
А насладиться не дают.

Пора б и нам от грёз очнуться -
Богатыми ни в жисть не стать…
Коты хоть могут извернуться,
Нам – и до писи не достать.


Рецензии
Эх! Вестр! Вестр!...

Сейчас такие времена,
Такие брат моменты.
Что даже кошка у кота,
Просит алименты.

Геннадий Старков 2   13.10.2022 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.