Последние дни

Берёзка моя ещё не облысела,
ей ветер ласкает грудь.
А лето уж на чемодан присело
перед отправленьем в путь.

Последние дни...
Пролетит неделя
(неделя всего одна)
и с неба сойдёт, наподобье селя,
осенняя тишина
на улицы наши, дворы и парки,
да что там, - на всё вокруг;
деревья начнут раздавать подарки,
и сыпать из веток-рук
на землю - листвы золотой - монеты,
не нужные больше им...
И люди, в раздумья свои одеты,
не глядя, пойдут по ним.

И птицы, на холод в немой обиде,
молчанья дадут зарок,
пророчески всё наперёд предвидя,
что им приготовил рок...

 24.08.2022


Рецензии