Стеклянный шарик

Я уронила стеклянный шарик со снегом,
Стекло разбилось о камень и преградило путь.
И внутри вдруг расползается страх, наполняя вены,
Словно вокруг не стекло на полу, а ртуть.

Я иду по осколками, чтобы убрать их с пола,
Осколки впиваются в ноги, хрустят и пускают кровь.
Это больно, больнее, чем сотни тонких иголок,
Что в мою куклу вуду вгоняют упрямо вновь.

Закрывая глаза, представляю, что здесь нет боли,
Но зачем-то упорно иду по стеклу, чтобы жгло сильней.
Наверное, это попытка, тренировка остатков воли,
Чтобы потом найти силы и стать смелей.

Я хожу по стеклу, считая, что заслужила,
Разбив свой же шарик со снегом, который не сберегла.
Но вдруг стало так сильно больно, что я завыла,
И, на колени упав, начала я жалеть себя.

Это мой выбор: идти иль стоять на месте,
Но когда нет пути без осколков - куда идти?
Мои ноги в крови, больно жжёт и желаю мести
Тому, что заставляет и дальше меня ползти.

Как будто уже не достаточно было больно,
Как будто ещё смогу на ноги встать я вновь.
В этом фильме мне не давали выбора роли
И не сказали, что придётся смывать свою кровь.


Рецензии