По Солнечной Тропе Великого Пути

                Кто Сможет.
Тот Лишь Дело Сделать Сможет,
От всего Кто Отрешён,
Ясен Кто, и Верен Тоже,
Им Вопрос Уже Решён!
Он к страстям, как айсберг, Хладен,
А в Любви Горяч, как печь –
И, Давя всех злобных гадин,
Счастье, Воин, Обеспечь!

                Как Художник.
Я Пред собою, Как Художник –
Малюю Дали Панорам,
Со мною Краски и Треножник,
Ховайтесь, мыши, по норам!
И Совершенная Палитра
Мной На Раз-Два Нанесена,
Как Бессловесная Молитва
Души, Навек Что Спасена!

                Видал Я Многих Беглецов…
Видал я Многих Беглецов,
От зла Бежавших, Что Есть Мочи,
Но – не встречал Щё наглецов,
Свет променявших на тьму ночи!
И Этот Факт – не чудо, нет,
Ведь Велика Меж ними Бездна,
И не покрыть ни злом монет
Её, ни Щедростью Безмездной!

                На Хвост Тебе Я Наступил.
На хвост «тебе» я Наступил,
И мечешь яд в меня жестоко,
Твои надежды Погубил,
И смерти Вижу я жесть токо!
Но крах сей – Лишь твоя вина,
Что сеял, то и пожинаешь,
И, вмазав пьяного вина,
Всё бесу лапку пожимаешь!

                По Солнечной Тропе Великого Пути.
С Рожденья на Ноге стофунтовая гиря,
Мешать чтоб над землёй Тебе, Дружок, Парить,
Но спорить с суетой, Эфир Святой транжиря,
И этой суете зазря Себя дарить!
Так Пусть Ж Несёт Тебя Древнейшее Теченье
По Солнечной Тропе Великого Пути,
И Пусть Тебя Хранит Любви Его Свеченье,
Чтоб Вечно Налегке Мог по Нему Идти!


Рецензии