Простите!

Сердцу снятся неизведанные дали.
Ах, куда жизнь молодецкая ушла?
Если раньше я бывало, и скандалил,
Уверяю это вовсе не со зла.

Просто волны набегающих эмоций
В череде неумолимо бренных дней
Не всегда сдержать, поверьте, удается,
Словно в поле необузданных коней.

Просто прет наружу молодости удаль
И желание что-либо доказать
И себе и может быть еще кому-то,
Кто когда-то, что-то о тебе сказал.

В этом возрасте, когда кипят гормоны
И еще максимализм в груди не стих
Ты бываешь разбитным, неугомонным
И при этом не взираешь на других.

А бывает, добиваясь некой правды
И благим ругаясь матом по утрам,
Понимаешь позже, этого не надо
Было делать, в чем-то сам ты был не прав.

Я оправдывать, кого-то не желаю.
Я сказать хочу открыто за себя,
Что былая жизнь сегодня лишь былая,
Но печально-нераздельная моя.

Я с годами, жизнь свою переосмыслив,
Понял многое о Божьей правоте.
Мне стремиться нужно было к горней выси,
А не вязнуть в суете мирских страстей.

Пред Всевышним покаянно я в ответе.
Был я весел, а теперь как не грустить.
За грехи да и за шалости на свете
Отче наш, меня прошу тебя, прости!

И о чем-то я действительно жалею.
Кто-то дорог мне и кто-то очень мил.
Я хочу сказать, за истину болея,
Всем, кого задел я и кого любил.

Если я кого-то чем-то и обидел,
На кого-то я когда-то накричал,
Вы не будьте на меня, прошу, в обиде,
Вы простите. Что не скажешь сгоряча?!

Вы простите, если что-то не сложилось.
Вы простите, если что-то не сбылось.
Я хочу, чтоб вам светила Божья милость.
Я хочу, чтоб вам счастливее жилось.

                2013


Рецензии