Конечно, в жизни - всё, как у людей

Конечно, в жизни - всё, как у людей:
У каждого - семь пядей, каждый - Дока,
У каждого - тьма планов и идей,
У каждого - своё понятье Бога.

Пойди пойми: кто прав, а кто не прав?
Пойди пойми: кто бездарь, а кто гений?
В ком жизни эликсир, в ком сто отрав,
В ком ложь, в ком правда Божьих откровений?

Потратишь жизнь ... Единственную ... Но
Так и не сможешь разобраться. Всуе
Сожжёшь все дни и ночи ... Не дано,
Но мы в мечтаньях всё себе рисуем

Утопий вожделенный идеал,
Вершины совершенств недостижимых ...
Вотще, вотще ... Но я бы так сказал:
Жизнь - такова, но мы - лишь её живы!


Рецензии