В бору сосновом...

В бору сосновом шляпки белых,
Что где-то прячутся во мху
Средь ягод в августе уж спелых
И пней, сгнивающих в труху,

Себя покажут не любому,
А только некоторым из,
Кто рано выехал из дому
И заслужил сей ценный приз.

А остальным, увы, прогулка
Всего лишь просто предстоит
Под дятла стук, летящий гулко,
Под сухостой, что в такт скрипит,

Под солнца луч в просвете сосен,
По мху, лежащему ковром,
Сквозь кроны видя неба просинь,
И леса насладясь нутром.

2022 (с)


Рецензии