О, эта мука отношений...

О эта мука отношений!
Несчастный, что ты в ней поймёшь?
Целуй, бросайся на колени
Мурлычь котом - навстречу ёж!

Свернись узлом, ужом развейся,
Будь мудр, как слон, но всякий раз
Признаешься себе, мол здесь я
Нелеп, как в сауне паяц.

А отвернёшся, отвлечёшься,
Отстанешь вовсе, наконец,
То уж скорей всего вернёшься.
С клеймом заслуженнвм - подлец.

Любовь и ненависть под руку
Ведут влюблённых на войну.
Но всё-таки, стрелять в подругу
Не стоит, братцы, никому.

Счастливцы те, кто нежно души
Любимых носят на руках.
Дай Бог не знать им равнодушья.
Уж лучше быть им в подлецах.


Рецензии