Плевок

Плевок в ручье. И вдруг в движеньи…
Нет, не плевок. Корабль-мечта.
И странным знаком всепрощенья
Его помечены борта.

И ветер парус преломляет,
И ветер смертью отдаёт,
А он прощает, он прощает
И удивительно плывёт.

Какой же смысл его прощенья,
Когда безудержна волна?!..
И он мне шепчет ключ к спасенью:
«Во всём, во всём своя вина».

1991


Рецензии