Энергия признания. Как интересно слово...

Как  интересно  слово  «благодарность»!
Оно  ведь  ...  не  про  то,  что  дарим  мы...
Оно,  –  про  то,  –  как  много  нам  досталось
По  факту  воплощенья  в  этот  мир!

Идём  мы  в  жизнь,  ведомые  дарами...
Но,  –  первым  Мир  одаривает  нас.
Что  б  семечкам,  что  будут  спать  годами,
Проклюнуться  пришёл  однажды  час.

Нам  дарит  Мироздание  планету.  –
На  ней  есть:  почва,  воздух  и  вода...
И,  –  чтобы  познавать  планету  эту  –
Мосты,  дороги,  страны,  города...

И  это  всё  подарено  нам  с  вами!  –
Конечно,  каждый  что-то  создаёт.
Но  то,  что  создадим,  подарим  сами,
Тем,  кто  за  нами  в  этот  мир  придёт...

Мир  благодарен  нам  за  воплощенье.
За  дерзость  к  Жизни  рвущейся  Души.
И  за  готовность  новые  творенья
Создать,  и  что-то  в  жизни  совершить...

Он  вкладывает  в  нас  свою  заботу:
«Звучи,  твори,  –  пусть  прирастает  Жизнь!»
И  не  калитку,  –  целые  ворота
Готов  открыть  для  нас:  «Бери,  держи...».

Но  вечно  нам  недостаёт  чего-то.  –
Ворчим  и  стонем,  копим  про  запас...
А  –  открывает  эти  нам  ворота
Энергия  ПРИЗНАНЬЯ  вклада  в  нас!

               
                24.08.22. Новороссийск.


Рецензии
Энергия признания достаётся нам от предыдущих поколений и мы впитываемее всю свою жизнь.

Светлана Баранник   24.08.2022 20:50     Заявить о нарушении