Когда закончится - всегда...

Дай отпетому - в стихах отпеться,
Лей бензин - на пламя изо льда...
Помню: молча, как молитву сердца -
Ты сказала: "Здравствуй - навсегда!"

Тихо-тихо: громче - взрыва мыслей,
Если много - больше ого-го,
Сможешь, воздух весь из ветра вылей -
Неба чуть прозрачнее всего...

Веруй: "можно" - есть соперник "надо",
Если лунный свет зажат в горсти,
Разорви в глазах хлопушку взгляда -
И - меня осыпь, как конфетти!

Дай не спутать шорохи - и стоны:
Коль багрян под осень краснотал,
Николай Угодник, из иконы -
Мне, балбесу - дулю показал...

Знаю: губ твоих чуть жёстче - вата,
На бегу вспотел покуда пыл,
Если б можно было, до заката -
Слово "можно" - я бы запретил!

Ты единственная, но - вторая:
Если нет иных в моём роду,
Посмотри: в жару я замерзаю -
Лишь бы вдруг обуглиться - на льду...

У ограды - в лае лишь собачьем,
Если шепчет кто-то - "Игорёк...",
Словно крестик на груди, укачан -
Только мой мальчишеский упрёк!

Вижу - губ твоих святое царство:
Коль поймали рельсы - поезда,
Я скажу: "Неназванная - здравствуй!" -
И когда - закончится всегда...


Рецензии
Здравствуй, Игорь...

Ольга Заря 2   24.08.2022 13:00     Заявить о нарушении
Здравствуй - Оля! Здравствуй - навсегда...

Чуть-Чуть Другой   24.08.2022 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.